そば打ちを始めて17年。
毎年12月31日は年越しそばを作り
お歳暮代わりに。
今年も何とか健康で午前5時から午後4時で
お届けまで終了できました。
今年はそば粉5㎏で
二八で約60人分を作りました。
そば粉は猪苗代産です。
来年も健康で
そばを打てればと思います。
大國魂神社の山名先生に
心を込めて打ちました。
先日作りました鳥小屋です。
1月6日に完成。
大國魂神社境内から。
大國魂神社の
大杉です。
来年も太く活きたいな!!
昨日の日めくりカレンダーから。
最後までわからないから頑張るぞと!!
朝5時から年越しそば打ち・お届を。
お届けは配偶者と分担。
やっと落ち着きブログをかける。
今年は
配偶者とお互い健康で
二輪草で頑張れました!!
いのしし宅では
孫の誕生。
子の結婚。
と
おめでた続きの年でした。
今年もブログありがとうございました。
来年1月末で10年が終了します。
こんなに長く書いていくとは思わなかったのですが、
ここまで続けば
続けざるを得ない。
来年も書き続けますので
よろしくお願いします。