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「柿のみかんジュースゼリー」をおいしくいただきました。
柿は皮をむき、半分に切り、5㎜のいちょう切りにし、容器に入れます。
小鍋にゼリーの素とグラニュー糖を混ぜあわせて
魂にならないように木べらで混ぜ、中弱火にかけ沸騰させ火を止めます。
1)の容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
<柿のみかんジュースゼリー>
材料:(4人分)
柿・・・・・・・・・・・・・2分の1個
グラニュー糖・・・・・・・・2g
ミカンジュース(カゴメ)・・250CC
アガーゼリーの素(イオン)・・・・・・1袋
作り方:
1)柿は、皮をむき、半分に切り、5mm幅のいちょう切りにし、
容器に入れます。
2)小鍋にゼリーの素とグラニュー糖を混ぜ合わせて
ダマにらないように木べらでよく混ぜます。
3)2)を中弱火にかけ、よく混ぜながら、軽く沸騰させ
火を止めます。
4)1)の容器に、3)のゼリー液を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めます。
今年の飯村直美料理教室は
ここまで。
来年も
飯村直美先生
よろしくお願いします!!
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