前回の菊正PINに味をしめて、ほかのスーパーへ入った時に酒のコーナーを見た。
あるある、大関も菊正宗も。
同じ物では面白くないので大関にしようかと思ったら、隣に菊正純米がある。
というわけで、生酛純米にした。
生酛造りについて、生きた乳酸菌の力を借り、力強い酵母をじっくり丹念に育てる伝統の酒造りとの解説が書いてある。
味わってみると、確かに純米酒の旨味が感じられる。
昔、新宿に樽正という店があった。
ここへ通い、菊正宗を樽から注いでもらって味わったものだった。
菊正宗とは縁があったようだ。
あるある、大関も菊正宗も。
同じ物では面白くないので大関にしようかと思ったら、隣に菊正純米がある。
というわけで、生酛純米にした。
生酛造りについて、生きた乳酸菌の力を借り、力強い酵母をじっくり丹念に育てる伝統の酒造りとの解説が書いてある。
味わってみると、確かに純米酒の旨味が感じられる。
昔、新宿に樽正という店があった。
ここへ通い、菊正宗を樽から注いでもらって味わったものだった。
菊正宗とは縁があったようだ。