地下鉄の京橋駅から出ると、南側にはスクエアガーデン、北側にはエドグランの地下に入る。
両方とも大きなビルで、地下と一階にレストランが目立つ。
地上には木があって、雰囲気のいいところだ。
今回はエドグラン地下の奥にある、「やまや」へ入った。
博多めんたいで名の知られた店だ。
明太と高菜がテーブルの壷に入っていて、食べ放題だ。
とはいっても塩味だから、そうは入らない。
東京駅から10分程度の近さなのだが、休日の京橋の人出は少ない。
ランチタイムにはおすすめだ。
さて、ここは銀座のすぐ北側だ。
通りにはこんなに大きなビルはなかった。
京橋には、うどんのみみうが記憶にあるくらいだ。
大きく変わったものだ。
両方とも大きなビルで、地下と一階にレストランが目立つ。
地上には木があって、雰囲気のいいところだ。
今回はエドグラン地下の奥にある、「やまや」へ入った。
博多めんたいで名の知られた店だ。
明太と高菜がテーブルの壷に入っていて、食べ放題だ。
とはいっても塩味だから、そうは入らない。
東京駅から10分程度の近さなのだが、休日の京橋の人出は少ない。
ランチタイムにはおすすめだ。
さて、ここは銀座のすぐ北側だ。
通りにはこんなに大きなビルはなかった。
京橋には、うどんのみみうが記憶にあるくらいだ。
大きく変わったものだ。