院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「第三次ブーム。」

2009年04月14日 06時25分54秒 | 
カレー、お好み焼きに続くマイブームは・・・








「をでん!(正式にはこう表記するそう)」

かれこれ2週間ほどになりますかね。

毎日おでんです。


奥さんカワイソー


おでんって食べても食べても付け足しが出来るでしょ。

ダシとしょうゆとミリンと酒、そして好きな具を足す。

店方式ね。


最近は暖かくなってきたので日中は鍋ごと冷蔵庫へ。

これで毎日好きなときにおでんが食べられるんだからイッツ・パラディーゾ!


先日、知人と「おでんはご飯のおかずになるか」という使い古されたネタで

17分くらい議論しました。

「全然なる!むしろゴチソウ!」と言ったのは院長含め2人。

残り四人は「味噌汁的な意味合いでしかなく、それのみではご飯は食えない。

ありえない」との意見でした。


院長と同じ意見だった女性(美人)は鍋でもご飯は全然イケると、

それも院長と同じ嗜好でした。


鍋なんて最高のおかずじゃんね。

ご飯モリモリ進んじゃうよ。

だから院長、あんまりシメの雑炊とかしないんです。

ご飯はしっかり食っちゃってるからね。