筍メニュー第二弾。
「鰆(さわら)と筍のクリームパスタ。」
ランチでサクっと作りましたが、やることが多くて効率よく作るには
結構忙しいです。
1)湯を沸かし、パスタを茹でる間に隣のフライパンで鰆をニンニク、
オリーブオイルで炒める。
2)それと同時進行で、皮を剥き半分に割いたアスパラを4等分にし
グリルにアルミホイルをしき、グリルする。
その際、全体にオリーブオイルをまぶす。
3)数分で焼き色が付くので、アスパラを取り出し、薄めに切った筍を
同じようにグリルする。
4)鰆に火が通ったらアスパラ、筍を合わせ、生クリームと牛乳を
半カップづつ入れ、塩コショウで味を整える。
5)茹で上がったパスタを合わせ、最後に味見をしたら盛り付け、
上から胡椒をガリガリ挽く。
「鰆(さわら)と筍のクリームパスタ。」
ランチでサクっと作りましたが、やることが多くて効率よく作るには
結構忙しいです。
1)湯を沸かし、パスタを茹でる間に隣のフライパンで鰆をニンニク、
オリーブオイルで炒める。
2)それと同時進行で、皮を剥き半分に割いたアスパラを4等分にし
グリルにアルミホイルをしき、グリルする。
その際、全体にオリーブオイルをまぶす。
3)数分で焼き色が付くので、アスパラを取り出し、薄めに切った筍を
同じようにグリルする。
4)鰆に火が通ったらアスパラ、筍を合わせ、生クリームと牛乳を
半カップづつ入れ、塩コショウで味を整える。
5)茹で上がったパスタを合わせ、最後に味見をしたら盛り付け、
上から胡椒をガリガリ挽く。