今?
汗だくです。
カレー作って食べましたからね。
休みの日のランチなのでいつもより少し時間をかけて材料も少しお金をかけて。
「南インドフィッシュカレー」
南インド風と記載しないのは「~風」ではなく、これは南インドカレーだと
いう自負から。
じっくりと玉ねぎを炒めることもせず、さほど長く煮込むこともせず
ふんだんにカレーリーフ(生葉)を使い、ココナッツミルクで仕上げる。
そして何より、レシピはその道の大家(たいか)のものを忠実に守ること。
南インドカレー伝道師でお馴染み「渡辺玲」氏のレシピを守れば
それに異議を唱える人はいないのである。
レシピを知りたい人は「dancyu」のバックナンバーを取り寄せるか、
院長をケータリング要員として呼ぶことですかね。
汗だくです。
カレー作って食べましたからね。
休みの日のランチなのでいつもより少し時間をかけて材料も少しお金をかけて。
「南インドフィッシュカレー」
南インド風と記載しないのは「~風」ではなく、これは南インドカレーだと
いう自負から。
じっくりと玉ねぎを炒めることもせず、さほど長く煮込むこともせず
ふんだんにカレーリーフ(生葉)を使い、ココナッツミルクで仕上げる。
そして何より、レシピはその道の大家(たいか)のものを忠実に守ること。
南インドカレー伝道師でお馴染み「渡辺玲」氏のレシピを守れば
それに異議を唱える人はいないのである。
レシピを知りたい人は「dancyu」のバックナンバーを取り寄せるか、
院長をケータリング要員として呼ぶことですかね。