【簡単タルトタタン🍎】
友人が、お子さんの6歳の誕生日に作った
りんごのケーキ「簡単タルトタタン」。
この手作り感がすごく良いなぁ〜、と思い
レシピを教えてもらいました。
①りんご2個をでフライパン(中火)で、
茶色くなり始めるぐらいまで(約15分)煮
る。
②同時に、マリービスケットを砕きレンジ
で温める。そこに、溶かした無塩バターを
入れ、タルト生地にする。
③冷凍パイシートを解凍して、ケーキ型の
大きさに伸ばしておく。
④りんご、マリービスケット生地、パイシ
ートの順に入れ、180℃のオーブンで30
分焼く。
⑤冷えたらひっくり返して出来上がり。
おお〜、これは作ってみたいです!
これから年度末まで怒涛の日々なので、今
すぐには無理ですが、必ず作ろう(そして
食べよう!)と思っています。
政治家(市区町村)ランキング、全国 第3位です。
田中優子Twitter → https://twitter.com/setagaya_tanaka
2分でわかる!田中優子プロフィール動画 → https://youtu.be/ECp5Ihy0jvQ