わったとある土曜日、飯田橋で待ち合わせを
し、一緒にランチをしました。
前々から行きたいと思っていたスープカレー
のお店「Rojiura Curry SAMURAI 」へ。
神楽坂の奥まったところにあるので、飯田橋
からだとそこそこ距離があります。
MAPを確認しながらようやく到着したそのお
店は、うっかり通り過ぎてしまいそうな地味
目な入り口。
2組並んでいました。
あれ?楽勝?と思いましたが、ドアを開けた
ら行列でした。
名前を書いて、外に並びました。
並んでいる間にメニューを渡されるので、
じっくり迷えます。
アレンジやカスタマイズ、トッピングも面白
そうではありましたが、2人とも初めてなの
でまずはオーソドックスに行きました。
「チキンと野菜13品目」という人気メニュー
を選びました。
下3つ↓についてはそれぞれ数種類の中から
選択します。
スープ 私はレギュラー、娘はマイルド。
辛さ 私は辛口、娘は辛め。
ライス 2人とも普通盛り。
それと、チキンはパリパリor柔らかを選びま
す。
こちらのお店のこだわりスープカレーは、
「化学調味料や小麦粉・油を使わず、大量の
野菜と鶏・豚骨・煮干・鰹節などを丸二日間
煮込み、素材の旨みを凝縮させた、濃厚かつ
栄養満点な無添加スープがベース」なのだそ
うです。
私はこういうのが大好きなので、惹かれる要
素たっぷりなお店です。
私がオーダーした柔らかタイプ。
娘がオーダーしたパリパリタイプ。
パリパリの方は揚げてあります。
どちらも、ほろほろに柔らかく、骨から肉が
すーっと綺麗に離れました。
野菜は大きめカットがまさにゴロゴロ、どれ
も甘味が強く、ちょうど良い硬さに仕上げて
あります。
こだわりスープは滋味深く、塩加減が薄めな
ので、ごはんなしでも食べられてしまいま
す。
美味しかった✨