『向上心』

向上心があるから楽しい!
向上心が僕の好奇心であり、好奇心がまた向上心をさらに膨らませてくれてます。

デビュー!

2011-10-07 14:55:04 | クッキング
こんにちは!柴田圭です。
実は僕…
名古屋に住んでいながら小倉トースト食べたことなかった。

以前はあんことかあまり食べなかったからなぁ。
小倉トーストとか選択肢にすらなかった。
でもここ最近モーレツに惹かれてて

でも脂質に拘りがあるからマーガリンとか使ってるって聞くと
やめちゃったり食べれるシチュエーションで気が向かなかったり…。
気づけばいつか食べてやると思いながら既に早1年っ!

そしてついに昨日、小倉トースト初デビュー!
生協の小麦粉・天然酵母・砂糖・塩のみのトーストに
以前買った小倉あんを解禁して手作り小倉トースト!



と言ってもただトースト焼いて小倉あんのせただけ~っ。
でも余分な添加物や保存料もなくてこっちの方が断然安心
そして小倉も自分でのせたいだけのせれるっ!



厚切りにしたけどかなり美味しいですね!
今朝も小倉トーストいっちゃいましたっ。
バター付けなかったけどバター付けたら
またひと味変わって美味しそう。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする