こんにちは!柴田圭です。
一気に気温が上がってコートでは水を得た魚
部屋では水を失って干からびていく魚です
先週の土曜日の中津ではプールから帰った後に
中津の親戚も合流してバーベキューをしました!
タブレット端末の前でまだかまだか
と更新を待っているおじちゃんのリクエストアングル(笑)
家の裏、ちょうど左っかわが畑になってて
僕のもっとも好きな野菜農園です(笑)
五平餅セット。
自分たちで焼いてタレを付けて焼き上げます。
中津川の五平餅のタレは味噌を使ってなくて
醤油や味醂に胡桃、胡麻、落花生を入れたモノで
このタレが大好きなんです!
(ていうか大人になるまでこのタレしか知らなかった(笑)!)
どれぐらい素焼きしたらいいか分からないし
炭で火力にムラがあるしなかなか上手く焼けないけど
愛嬌のある五平餅もまぁいいでしょっ(笑)!
山間部ならではの天然鮎塩焼きもペリカンのように食べて
試合前で炭水化物食べるぞぉっ!って
五平餅も10本ぐらい食べてもうかなり苦しかったっっ。
プールに行く前に髪の長かった甥っ子ハクを
モコねぇがバリカンで丸刈りに!
そしたらリンも(笑)
さり気なくカワイイ!
心身共にリフレッシュな1日でした~。
一気に気温が上がってコートでは水を得た魚
部屋では水を失って干からびていく魚です
先週の土曜日の中津ではプールから帰った後に
中津の親戚も合流してバーベキューをしました!
タブレット端末の前でまだかまだか
と更新を待っているおじちゃんのリクエストアングル(笑)
家の裏、ちょうど左っかわが畑になってて
僕のもっとも好きな野菜農園です(笑)
五平餅セット。
自分たちで焼いてタレを付けて焼き上げます。
中津川の五平餅のタレは味噌を使ってなくて
醤油や味醂に胡桃、胡麻、落花生を入れたモノで
このタレが大好きなんです!
(ていうか大人になるまでこのタレしか知らなかった(笑)!)
どれぐらい素焼きしたらいいか分からないし
炭で火力にムラがあるしなかなか上手く焼けないけど
愛嬌のある五平餅もまぁいいでしょっ(笑)!
山間部ならではの天然鮎塩焼きもペリカンのように食べて
試合前で炭水化物食べるぞぉっ!って
五平餅も10本ぐらい食べてもうかなり苦しかったっっ。
プールに行く前に髪の長かった甥っ子ハクを
モコねぇがバリカンで丸刈りに!
そしたらリンも(笑)
さり気なくカワイイ!
心身共にリフレッシュな1日でした~。