志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

蔵出しいちばん本醸造生原酒H23BY

2011-12-15 15:06:07 | 酒の味・香り

本年度の蔵出しいちばん本醸造生原酒発売開始しました。

日本酒度+7.5 酸度1.3 今年は辛口で味わいも深いタイプとなりました。

丸いというより硬めの質感ある酒となりました。

香りも使用酵母であるNEW-5の特質である上品でバランスの良く仕上がりました。

ぜひよろしくお願いします。


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1 コメント

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Unknown (Hatani)
2011-12-22 00:52:09
承知!(懐かしい、NHK大河の「新撰組」・・)です。近くの酒屋さんからの勧めで、「醸し人・・」の生、今日寄ってみたら「奈良万」の生・・と。「こんなんじゃなくて、なぜ、志太泉を置かないの、あんなおいしいお酒を・・」と今日も説教を垂れてきました。
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