http://www.k-mix.co.jp/fujieda/
7月1日 9時30分より”k-mix Hot Heart Fujieda”にて藤枝カシスのお話しがあります。
静岡大学農学部の八幡先生のカシスの品種の話
藤枝Fermehttp://fujieda-ferme.jimdo.com/の長野さんのカシス栽培の話
志太泉望月のカシス酒の話
が聞けます。
それで、現在のカシス(酒)の状況なんですが、量は、すごく増やすことは難しそうです。
でも着実に前年よりは増やします。
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現在ANAショッピング A-stylehttps://www.astyle.jp/top/CSfTop.jsp
にて、ANA国際線ファーストクラス、ビジネスクラスで提供された歴代の日本酒10撰を厳選し、180MLのミニボトル10種類をセットにして好評販売中です。
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志太泉の<志太泉 純米吟醸 焼津山田錦>も
以下の著名な御蔵のお酒
<木曽路 大吟醸>
<雪の茅舎 純米吟醸>
<普賢岳 特別本醸造>
<越の誉 純米吟醸 清吟>
<瀧津瀬 純米大吟醸>
<小左衛門 純米吟醸 信濃美山錦>
<雑賀 純米吟醸>
<凛 原酒(普通酒) 一回火入れ>
<石鎚 純米吟醸 緑ラベル>
の中に入れて頂きました。
静岡県の瀬戸川上流にある酒蔵。米・水・酵母にこだわった酒造りに徹しています。柑橘系の爽やかな吟醸香が漂い、透明感のある瑞々しい味わい。生き生きとした酸が印象的で、質感のある口当たりです。
※国際線ビジネスクラス:2013年6月~8月
●原料原産地:山田錦(静岡県焼津市産)
●醸造元:(株)志太泉酒造(静岡県)
●種類:純米吟醸
●アルコール分:16度
●日本酒度:+4.5
●相性のよい料理:鰹や鰺の刺身やたたき、生・釜揚げしらす、新筍の木の芽和え、だし巻きたまごなど
●内容量:180mL×1
●おすすめの飲み方:冷やして、常温、45~50度のお燗
他の御蔵のお酒より、相性のよい料理がピンポイントでした。他のお料理とも美味しいです。