きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

お節の準備

2017-12-29 12:28:16 | 食べること

黒豆、カズノコを頂いたので
今日から少しずつ おせち料理を作ります



食べる煮干しで 「田作り」作りました



黒豆は 一晩水に漬けて置きました
これから 煮ます

カズノコは 
薄めの塩水に3~4時間(塩水を変えながら)漬けます

後は
きんとん、エビの旨煮、菊花蕪(2個目)作り
市販のお節でお正月を迎えます 



ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食ですー29日 | トップ | 朝食ですー30日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事