
東京サンケイビルで行われたネオ屋台村のイベントに行ってきました

普段はランチタイムに出展してるワゴン達が夜に集合ですよv
でもこの日に限って雨・・・

前日まで温かかったのにすごく寒かったです(。。;)
なのでビルの地下にあったテーブルでいただきました。

「スパイスキッチンモティ」の3種盛りのお弁当。
カオマンガイ・グリーンカレー・ベトナムご飯の3種類を選びました。
■カオマンガイ・・一瞬カオマンガイだと分かりませんでした

■グリーンカレー・・ココナッツやナンプラーを感じるわけでもなく、水っぽいというか。うーん。
■ベトナムご飯・・かなり塩辛いそぼろがかかったご飯でした。どの辺がベトナム?

中東・ベジタリアンフードの「パパガヤデリ」のおつまみ盛り合わせ。
ファラフェル・ピクルス・サラダ・チキンギュロスです。
ファラフェルはサクサクしていて、揚げ物だけどヒヨコ豆でできてあるのでヘルシー

チキンギュロスはチキンとヒヨコ豆の煮込みでした。
ちょっとオイリーなのは気になったけど、お肉が柔らかくなっててなかなかですv

「スパイスキッチンモティ」のタンドリーチキン。
た・・タンドリーチキン・・???
鍋からお玉ですくってお皿に盛ってくれましたが、どう見ても煮込みですよね・・。
スパイスの香りも全然しなくて色のわりに味もあんまりしなかったです

油がすごい浮いてて、胡椒のような刺激だけを感じました。
500円でこの量だったことはすごいと思いましたが


「ちゃんぷるわごんPAIKAJI」のタコサラダ。
ボウル状になってるサクサクの生地を割って混ぜて食べるそうですが
そんなに細かく割れる感じではなかったので、ざっくりといただきました(笑)
トマトベースのソースにひき肉とキャベツがたっぷりで思いのほか美味しかったです

というか結構残念な味の物が多かったから余計美味しく感じたのかもしれませんが。
エスニック系の食べ物を売ってるワゴンが2台しかなかったので選び代がなかったですね

国際フォーラムで月1でやってるネオ屋台村のイベントだと
屋台の数も結構集まるそうなので、その時はまた行ってみたいです。