月曜日も「ムット」にランチに行ってきましたが、
最終日のディナーにも行ってきました
ランチで「ムット」に来たことは何度かありましたが、実はディナーは初めてなんですv
混雑を予想して早めにお店に着きましたが、お店の前には何人か待ってる人も居ましたね。
「ムットスペシャルサラダ」
キャベツに卵とチキンティカをトマトが盛り付けられています。
小さめサイズなので一人でも大丈夫そうなかんじです(^-^)
「ウルガイ」
レンコンのしゃきしゃき感がすごく良いです
意外にピリっと辛めで、食欲増進しちゃいそう。
「コンダカダラ」
先日のムットでのお正月オフにも出ていた料理です。
スパイスは効いているけど、ひよこ豆と玉ねぎの優しい甘さがあります
所々ピーマンの食感も好きvv
定期的に食べたくなっちゃいそうな料理です~(笑)
「アルゴビ」
カリフラワーとじゃがいもをスパイスで炒めてあります。
他にも数種類の野菜が入ってるのが嬉しいですね
じゃがいもは味がちゃんとついててホックリ柔らかく、とってもおいしいです
後半はカレーを
「かぼちゃカレー」
鮮やかな黄色いカレーに、煮崩れてない角残ったかぼちゃがゴロゴロ。
こちらは全然辛くなくて、むしろかぼちゃの素朴な甘さととろみが出てるかんじでした
「チキンキーマカレー」
メニューには書いてませんでしたがほうれん草入りだそうです
日替わりがほうれん草のキーマだったので、その関係でしょうか??
荒めの鶏ひき肉が下にたっぷりと沈んでいますv
ほうれん草はペースト状ではなく細かく切ったものが入っていました。
こちらのカレーはライスにとっても合っててすごくおいしい~!
「レモンライス」
これがもうヒットです
日本米だけどベシャっとした感じはなく、良い香りがします。
カリカリっとした茶色の物が入ってたんだけどなんだったんだろう?
香ばしくて面白い食感でした
ライスをそのまま食べても充分おいしい気がします。
「プーリー」
超揚げたてですv
ちぎろうと思ったら熱すぎて触れませんでした(笑)
揚げたてはふっくらモチモチしています。
揚げ物は冷める前に食べちゃうのが一番だなぁと改めて思いました。
最後はUSHIZOさんが差し入れしてくださったお菓子
お正月オフのときにいただいておいしかったものです
TAPiRの帰りにわざわざ届けていただいてありがとうございました!
やっぱりランチメニューとディナーで頼むアラカルトは、
全然印象が違うなぁと思いました(vωv*)
ディナーメニューを食べてみないとホントのおいしさは分からないのかも??
またディナーを食べにきてみたいです。
「レモンライス」がおいしかったので「ジーラライス」も食べてみたいです