![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e3/3ffce83d0bcff2bdcc83eeea27ba7e79.jpg)
”塩味を効かせて煮上げた赤えんどう豆が入ったもちもちした
桜風味のパンに桜風味の桜葉入りのつぶあんとホイップクリームをサンドして仕上げました。”
豆大福風パンシリーズの新作が桜バージョンでした!
今まで気になっていたシリーズではあったんですが
まぁ餡子+ホイップは美味しいしなんとなく想像つくな~と思って
購入をとどまってたんですが、桜となれば迷うこともなくゲットですね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8e/0763401b2dd63d7e6c4a3efc13d21253.jpg)
生地はほんのりピンクに染まっていて、食べるとムキュッと詰まるような食感♪
もちもちっていうよりは口の中でお団子状に固まっていくかんじv
特に底の部分が。
トッピングされた赤えんどうはちょっと固めの炊き上がりで
食べる場所によってはキリっとした塩気をプラスしてます。
サンドされたホイップとあんこは結構たっぷり。
特にホイップは厚めに入っていて、ミルキーでコクがあり、やや緩めのものでした。
粒あんも緩めで、なんだかソースのようなかんじ。
でも桜の香りとかすかなしょっぱさがちゃんと出ていて美味しい~~(´▽`*)
やっぱり餡+ホイップは間違いない組み合わせだけど
そこに桜の香りがプラスされると特別感がありますね。
ちょっとリピしてみたいような~。
ヤマザキ「豆大福風パン さくらあん&ホイップ」347カロリー