![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ae/49a62a36fc2be3a30c60b309b6d8559c.jpg)
アクリフーズが、2012年春に発売される予定の新商品♪
株式会社アクリフーズからの冷凍食品です。
発売前にお試しさせてもらいました。
韓国スープごはん 「ユッケジャンクッパ」と「サムゲタン風クッパ」の2種類です(^-^)
それぞれ2食が1セットになってます。
水を加えてレンジでチンするだけであっという間に完成です!
とっても簡単だし、サラッと食べれるのもいいですね~。
1食分に調度良い量でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c0/85d6cb7b6e0806562c5f6d869d7c66da.jpg)
まずは「サムゲタン風クッパ」
鶏スープにほんのり塩味と生姜がきいてます。
高麗人参パウダーも混ぜ込んで薬膳感を出してるみたいです。
鶏肉は小さいサイズにほぐされているので、なんとなくサムゲタンっていうより
白湯スープ雑炊ってイメージが近いかもw
あ。だから”風”なんだと思うんですけどね。
松の実も混ざっていて、そこを食べると素朴な甘さがアクセントになりますv
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d3/75d7445c3686fea13199e92f7895a866.jpg)
こちらが「ユッケジャンクッパ」
1口食べてみてビックリ。
結構コチュジャンが効いていてピリっと辛口のスープなんです。
私はこのくらい刺激があっても嬉しいんですが、苦手な人は注意ですねw
牛カルビは1切れが大きめで存在感ありっ。
あとはこちらはご飯に混じって春雨も入ってました。
レンジでチンしたあとすぐに食べたので、お米の粒感がしっかり残ってました。
少し時間を置いて柔らかくなったところを食べるほうが
スープになじむ感じがして好みでしたね(’▽’ )
お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中