
2軒で氷をいただいた後は西大島まで移動しました。
2年ぶりくらいの西大島。。
なんだか懐かしくて不思議な感覚です。
以前は超近所だったので何度か食べに行っていた「マハラニ」へ。
かなり久しぶりなのに覚えてくれていて、とても嬉しくなっちゃいました( ´ ▽ ` )
平日の夜でしたがお客さんもチラホラやってきてましたしね!

「パニールティッカ」
やっぱり好きな料理。
パニールは薄目にカットされてますが
なんだかマリネがフレッシュな味わいです☆

「シークカバブ」
マトンの挽き肉で、弾力ある焼き上がり。
添えられたグリーンチャトニが香り高くておかわりしたくなりそうなくらいですw

さてカレーは2種類。
以前のメニュー表に、日本語の手書き説明が付け加えられてました。

「サグチキン」
以前も何度か食べていたサグですが久しぶりに食べてみると
美味しさがアップしてる気が・・!?
フレッシュなほうれん草を使っているようです。
(入荷状況によって冷凍になるらしいです)
でもほうれん草の質だけじゃなく、味付けも良かったんです。

「ゴア風フィッシュカレー」
これも美味しかった~!
どうやらベンガル料理もちょこちょこ出しているらしいです^^
タマリンドの爽やかな酸味が心地よい。。
お魚は固かったのですがそんなのは気になりませんw
ほぐしてカレーに絡めちゃえば問題なく美味☆
いや~。
前も美味しいと思ってましたが、レベルアップしてる感じでした。
なかなか西大島まで来る機会ってないですがまた食べに行きたいなぁ。。
ホントに。