去年の初夏にLB6のオープニングパーティーに行ったのが懐かしい~。
今回「LB8」がオープンするっていうことで、
レセプションというか試食会?に参加させてもらいました(^-^)
この日はお店のイチ押しメニューをコースのようにいただいてきましたよ♪
LB6は六本木でしたけど、
今回オープンするLB8はところ変わって代官山。
調理場を見えやすくしてるのはライブ感を出すためみたいです。
お水がガス入りと無しから選べるのがすごいです!
お冷やで炭酸水がいただけるなんて!
個人的にすごく嬉しいポイントでした・:*+.\(( °ω° ))/.:+
この日はアルコールも飲み放題だったのでとりあえず白ワインを少し。
メニューを見てみるとカクテルも少し変わったものがありました。
私がカクテルを飲まないから知らないだけかもですが(笑)
あとワインも豊富みたいです。
まず生牡蠣。
レモンじゃなくライム添えだったのがちょっと嬉しい。
緑が爽やかなサラダ。
インゲン、枝豆、さやいんげん♪
プチプチしたのはとびっこかな。
食感の良いサラダでしたがもう少しチーズが多い方が
味がボヤけずに印象的になっていいかと。
パテは比較的ほろっと崩れる柔らかさで、
やや油脂部分が多めに感じました。
入れ物に入ってるのは白レバーのムース。
ベリーソースがかかってますが正直これは微妙です。
「キャンディーフォアグラ」
お店の人気商品だと思います。
飴があっと言う間に溶け始めるので手早くパクッと。
飴が口にくっついて食べづらいけど、フォアグラが好きな人にはいいんじゃないのでしょうか。
「マッシュルームのガーリック焼き」
しっかりガーリック風味で、オイルが染み込んでいます。
これもグリルをウリにしているお店だけあって看板メニューかと。
塩かワサビでいただく2種のお肉。
こちらは赤身の牛肉。
下はポテトピューレがしいてあります。
こちらは豚肉。
厚みがあって食べ応えありそうです。
最後のお料理はパエリヤ。
熱々の石の上に、袋に包まれたパエリヤが乗っかってます。
これから10分したら出来上がりとか。
特に見た目が変わるわけではありませんが、これが出来上がり。
袋の底部分には焦げのように
少し硬い部分があって、これが美味しかったです。
日本米だけど硬めに出来てていいなと(^-^)
食後にはお店こだわりのコーヒーをいただきました。
淹れ方にこだわりがあるそうです。
かなり薄めのアメリカンってかんじです。
意外と惹かれたのがこのスムージー♪
こういうのってなんだか気になっちゃいますね。
お味は思ったより甘さ控えめでさっぱりしてて美味しい。
代官山の駅からも近いし、おしゃれな雰囲気だし
お客さんがいっぱい入りそうですね。
地下もあって広さもあるのでパーティーにも向いてそうですね。
この時は試作もあったかと思うので実際のメニューとは
違う部分がありそうですが、基本はグリル料理がメインのイタリアンです。
■LB8
東京都渋谷区代官山町16-2 八幡ビル 1F・B1F
03-3476-4799
LB8 (バル・バール / 代官山駅、中目黒駅、恵比寿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0