*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

笹塚「みなと屋」、おいも氷スタート。ナッツもやっぱり美味しいな~。

2013年09月17日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


かき氷記事が続きますねw

真夏の7~8月はあんまり食べてなかったのに
ここ最近はわりと食べてるような気が(´゜д゜`)

3軒目で来たのにものすごい勢いで食べちゃいました。



「ローストピスタチオ」

ノーマルピスタチオは食べたんですがローストも美味しいと聞いて!
ピスタチオの殻をセルフでむきむき。

ノーマルは綺麗な緑色ですがローストだと濃い色に。
香ばしい風味とミルクでこれはかなり美味しいです♪

ピスタチオらしい青っぽい風味を楽しむならノーマル、
香ばしさも欲しいならロースト。
どちらも捨てがたい(/ω\)



「おいも」

先日メニューに増やすというお話を聞いてましたがもう追加されてました。

お芋ペーストはもったりとしてます。
濃厚で、シロップというよりペースト。
甘みを加えないでお芋そのものの甘さのみ。

食べごたえあります。



「濃厚ミルク(+ストロベリーパウダー)」

前日に差し入れがあった素材を私も使わせてもらいました。

濃厚ミルクを注文して、その上に自分でパウダーをかけてみました。

普通のいちごミルクよりも酸味がキリッとしてて断然爽やか。
おもしろいな。



「メロン」

メロンも注文が入ってからミキサーにかけて。

ミキサーにかけることで少しだけ泡立った感じになって、
ほわほわと良い口あたりに!

メロンの甘みの上に糖蜜も入れてると思うんですがかなり甘めです。

糖蜜抜きでもいいかも?( ´ ▽ ` )



そして中にはカットメロンまで!

メロンがとろりん。
熟してて美味しかったです☆



「もも」

4杯でやめるつもりがまた追加w

他のお客さんが食べてたのがキレイなピンクだったんですが個体差があるようですね。

これもミキサーによるふんわり感が気に入りました。

桃の氷ってある程度味の想像がつくじゃんって思ってたけど
これは良かったなぁ(●´ω`●)



「アーモンドミルク」

そして最後に一杯(笑)
ブドウでさっぱりしめるかミルクか迷ったすえにこちらに。

うんっ、ピスタチオも美味しいけどアーモンドも安定の美味しさです♪

また久しぶりにクルミも食べてみたいかも。


この日は久しぶりにホントかき氷を食べまくってしまったよ_(┐「ε:)_
満足!