*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

渋谷「セバスチャン」、変わり種でがっつり甘いかき氷

2013年09月13日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


昨年、かき氷の提供をはじめたことでツイッターで話題に登っていたお店です。

NHK裏にあるスペインバル(カフェ?)の「セバスチャン」


三ツ星氷室の氷を使ってるそうですね。

かき氷はミニと普通のサイズから選べますよ。



「キャラメルアーモンドクリームとエスプレッソ」

アーモンド??
キャラメルの甘さが強めです。

エスプレッソは底にそそがれていますが、これも甘め。

もっと苦味があって甘さスッキリだと良かったのにな。



「お米ミルク」

これが面白くて気になってたんです。

お米と卵とミルクで作ったクリームのようですが、更にあまーい・・。。(TдT)

食べ方指導では、途中でキャラメルシロップや
シナモンパウダーを追加すると美味しくなるとのこと。



激甘な上にシロップ追加なんて…と思いましたが、
苦味のあるタイプだったのでむしろかけた方が幾分食べやすくなりました。

シナモンパウダーはチープな味になるので要らないかな。
むしろカルダモンの方が合いそう。

コーヒー用の練乳も元が甘すぎなので出番なし。


あまりの甘さに頭がクラクラしてたんですがせっかくなので
思い切ってもう1杯いっちゃいました(;´∀`)



「スミレ風味の自家製ヨーグルトクリームとフランボワーズソース~」

スミレ風味ってところが惹かれるポイントですね。

ヨーグルトソースの酸味はほのかで、甘さも程々^^
スミレ風味も確かにわかります。

フランボワーズソースはプチプチっと果肉感もあっていいですね。

それぞれ層になってるので一緒に食べると美味しかったです。


最後に追加した氷が美味しかったので救われました(^▽^:)

次週以降の予告メニューを見ても気になるものがありましたが
甘すぎな可能性も高いのでちょっと躊躇します。


それよりも店員さんの接客姿勢に驚きました。
お客さんに質問に顎先で答えるのはさすがにどうかと思います。。


■セバスチャン
東京都渋谷区神山町7-15 102
電話番号:03-5738-5740
営業時間:【月~金・日】11:45~19時位
定休日:土・祝

セバスチャンカフェ / 代々木公園駅代々木八幡駅神泉駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.8