*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

西荻窪「ラヒパンジャービキッチン」、パキカレーをおつまみにワイン

2013年11月18日 | 東京@カレー


タムタムでご飯を食べたあと、お酒飲みたいよねーってことでハシゴですw

せっかくなら普通の居酒屋じゃなくてスパイスが摂取できるお店へ(笑)



私は二回目ですね(^-^)
たまたま前回と同じ席に座ってみました。


最近わりとワインが飲めるようになってきたので、ここでもワイン♪

サービスはおつまみパパド。


食後だったので軽くと思いつつ
やっぱりカレーは食べたいw

いつものようにカレー単品をつまみにいただきまーす。



「アチャル・ゴシュット」

お肉がしがし!
都内のパキスタンだし、量はかなり控えめですね。
半分くらいかも(笑)

しかしスパイスがしっかり効いてて美味しいです。
串ショウガでお腹があったまります。



「牛スジカレー」

名前だけだと和風なダシが効いたカレーを想像しちゃいますw

プニプニ、グニグニ。
独特の食感が続きますね。

臭みはなくこちらも美味しくいただきました。

スパイスもしっかり効かせてくれてて美味しいので
この倍量くらい出してくれれば良いのにな_(:3 」∠)_



あと、ラムのソーダ割りも美味しかったです。
氷が大きくて一瞬で飲みほしちゃいそうだったけどw


遅くまでお酒とスパイスで楽しく過ごしました( ´艸`)