
ひみつ堂では大人しく一杯ずつ食べたあと、
外の行列がますます伸びてたこともあって早々に退散。
追加で食べたい氷もなかったのでよかったんですが(笑)
まだ待ち合わせまで時間があったので
近くで適当に座ろうと思ってこちらに入ってみました。
「谷中春朗」
春朗で、ハローみたいですw

店内はかなり暗め。
写真を撮るには泣けるライティングですが
デートにはいい雰囲気なんじゃないでしょうか。

白ワインを頼んだつもりが
何故か無意識に「赤ワイン」って言っちゃってたみたいです(笑)
お通しに甘辛いチキンとピクルス。
チーズ系のものが食べたかったので
いくつかある中から季節のオススメになってたものを注文してみました。

「アボカド&濃厚フレッシュチーズのカリットベーコン添え(ガーリック&ハーブ)」
バーだしすごい小さいポーションかと思いきや、こんなボリューム!
たっぷりのアボカドの上にクリームチーズ。
そしてオリーブオイルがかけてありました。
あとトマトと塩気の効いたカリカリベーコン。
一緒に食べると、それぞれの味が合わさって美味しい( ゜v^ )

「お酒のおかわりはいかがですか?」と声をかけてもらいましたが
ちょうど時間がきたのでここで終了。
ふらっと入ったのに予想外にいい感じだったので他のお料理も食べてみたかったな~。
■谷中春朗
東京都荒川区西日暮里3-14-13 コニシビル1F
電話番号:03-3822-0277
営業時間:18:30~23:30 L.O (food 22:30)(drink 23:00)
定休日:月火
谷中春朗 (ダイニングバー / 日暮里駅、千駄木駅、西日暮里駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4