雪国の郷土料理・納豆汁を作った。
我が家の納豆汁は、
秋田出身の父から受け継いでいる伝統料理。
主に秋田、山形、青森などで、愛され昔から食べられている。
野菜いっぱい、たんぱく質が多く、
実に美味しい料理だ。
納豆をすり鉢ですっかりと潰し、
ワラビ、フキ、なめこ、油揚げ、豆腐を入れ、
味噌汁で味付け。
納豆好きなら、もう堪らない超絶の汁物だ。
今回はカスベの煮つけと共に頂いた。
雪国の郷土料理・納豆汁を作った。
我が家の納豆汁は、
秋田出身の父から受け継いでいる伝統料理。
主に秋田、山形、青森などで、愛され昔から食べられている。
野菜いっぱい、たんぱく質が多く、
実に美味しい料理だ。
納豆をすり鉢ですっかりと潰し、
ワラビ、フキ、なめこ、油揚げ、豆腐を入れ、
味噌汁で味付け。
納豆好きなら、もう堪らない超絶の汁物だ。
今回はカスベの煮つけと共に頂いた。