M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

いつものお土産

2009-10-14 19:09:28 | food
三連休、富山に遊びに行っていた夫のお土産。
"不破福寿堂"の鹿の子餅と、"ボン・リブラン"のチューリップフラワーサブレと甘金丹。
私のイチオシは、ふわふわの羽二重餅の中に蜜浸けの金時豆が入った鹿の子餅です。

富山滞在中に、友達と"大喜"に富山ブラックラーメン(ご当地ラーメン)を食べに行ったのだそう。
ご飯のおかずとして食べるラーメンで、スープの色が濃く、しょっぱいのが特徴。
薄味が好きなので、好みではなかったようです。
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする