鶏肉のマスタード焼き スパゲティナポリタン
押し麦入りご飯
鶏肉のマスタード焼き
一人150g 鶏もも肉皮つきは100g中コレステロール含有量は80㎎ 今日は120㎎くらいの摂取量
オーブンで広げた鶏肉に コレステロールゼロのマヨネーズとマスタードを混ぜて作ったソースを塗って少し焦げ目がつくくらいまで焼く
時間は20分くらい 焦げ目がつくまで加熱時間を増やして調節する
「とらじまハウス」はガスレンジが2口しかないので 忙しいときはオーブンを使う事もある
オーブン料理自体は時間がかかるが ガスレンジが別なもので使えるので都合がいい
添えはジャガイモのソテー (くし切りにしたジャガイモをゆでて バターでいためる)
トマト
スパゲティナポリタン
本当はスパゲティの乾麺をゆでて ガーリックとトマトで炒めるつもりだった
今日は仕事で遅くなったので ママーのゆで麺付きの スパゲティナポリタンを使った
ベーコン・しめじ・ピーマン・たまねぎ
ぶち君から「今日のスパゲティは残念な味」と言われてしまった
オニオンスープ
玉ねぎのスライスと人参をじっくり炒めてから ブイヨンを加える
いつもコンソメなので なんだかブイヨンは優しい味だけどパンチがない気がする
生パセリがあったらいいのだけれど
ぶち君の朝ご飯は3日前から焼きおにぎりだ
1回目は熱したフライパンに醤油を香ばしく焼いてからおにぎりを乗せてみる
ごはんつぶが ひっついて失敗
2回目はフライパンにごま油をひいてからおにぎりをのせ おにぎりに醤油をたらしてからひっくり返す
塩辛いと言われ 却下
3回目の今日はフライパンにごま油をひいてから お皿に薄口醤油と濃口醤油を混ぜておいたものをおにぎりの表面につけて焼く
表面だけで中に味がないと言われる
焼きおにぎりって中身は醤油味ではないとは思うが ぶち君の求めているものは中身も醤油味なのだそうだ
明日は猫まんまをおにぎりにして フライパンで焼く予定
ちなみに使うと便利だと思われる「はけ」は使いたくない
はけをきれいに洗うためには 水につけておかないといけないので面倒なのだ・・・
押し麦入りご飯
鶏肉のマスタード焼き
一人150g 鶏もも肉皮つきは100g中コレステロール含有量は80㎎ 今日は120㎎くらいの摂取量
オーブンで広げた鶏肉に コレステロールゼロのマヨネーズとマスタードを混ぜて作ったソースを塗って少し焦げ目がつくくらいまで焼く
時間は20分くらい 焦げ目がつくまで加熱時間を増やして調節する
「とらじまハウス」はガスレンジが2口しかないので 忙しいときはオーブンを使う事もある
オーブン料理自体は時間がかかるが ガスレンジが別なもので使えるので都合がいい
添えはジャガイモのソテー (くし切りにしたジャガイモをゆでて バターでいためる)
トマト
スパゲティナポリタン
本当はスパゲティの乾麺をゆでて ガーリックとトマトで炒めるつもりだった
今日は仕事で遅くなったので ママーのゆで麺付きの スパゲティナポリタンを使った
ベーコン・しめじ・ピーマン・たまねぎ
ぶち君から「今日のスパゲティは残念な味」と言われてしまった
オニオンスープ
玉ねぎのスライスと人参をじっくり炒めてから ブイヨンを加える
いつもコンソメなので なんだかブイヨンは優しい味だけどパンチがない気がする
生パセリがあったらいいのだけれど
ぶち君の朝ご飯は3日前から焼きおにぎりだ
1回目は熱したフライパンに醤油を香ばしく焼いてからおにぎりを乗せてみる
ごはんつぶが ひっついて失敗
2回目はフライパンにごま油をひいてからおにぎりをのせ おにぎりに醤油をたらしてからひっくり返す
塩辛いと言われ 却下
3回目の今日はフライパンにごま油をひいてから お皿に薄口醤油と濃口醤油を混ぜておいたものをおにぎりの表面につけて焼く
表面だけで中に味がないと言われる
焼きおにぎりって中身は醤油味ではないとは思うが ぶち君の求めているものは中身も醤油味なのだそうだ
明日は猫まんまをおにぎりにして フライパンで焼く予定
ちなみに使うと便利だと思われる「はけ」は使いたくない
はけをきれいに洗うためには 水につけておかないといけないので面倒なのだ・・・