ひな祭りだからといって、ここ数年ほとんど何もしていなかったことに気がつきました。
今年も何もしないよりましだろうということで、ちらし寿司を作りました。
ちらし寿司なんて随分久しぶりに作るので、ネットでレシピをいくつか検索。
今回はシンプルなものにしてみました。
干ししいたけ煮て、錦糸玉子焼いて、菜の花と海老をゆでて。
海老は大きいサイズをひとパック全部ゆでて全部乗せてしまいました。
お寿司のほかに何か作るのが面倒になったことも理由^^;
酢飯がつやつやに出来たので結構満足。
ちょっといいお酢を使ってみたからかしら?
菜の花のお吸い物と、ブロッコリーの塩茹でを添えて。
後で買ってきた「桜餅」を食べようっと♪
やっぱり食べものネタばっかりです^^;
今年も何もしないよりましだろうということで、ちらし寿司を作りました。
ちらし寿司なんて随分久しぶりに作るので、ネットでレシピをいくつか検索。
今回はシンプルなものにしてみました。
干ししいたけ煮て、錦糸玉子焼いて、菜の花と海老をゆでて。
海老は大きいサイズをひとパック全部ゆでて全部乗せてしまいました。
お寿司のほかに何か作るのが面倒になったことも理由^^;
酢飯がつやつやに出来たので結構満足。
ちょっといいお酢を使ってみたからかしら?
菜の花のお吸い物と、ブロッコリーの塩茹でを添えて。
後で買ってきた「桜餅」を食べようっと♪
やっぱり食べものネタばっかりです^^;