連日の猛暑、厳しいですね。
体調管理、なるべく気をつけて、乗り切れるようがんばりましょう。
今日は、ランチに梅と青紫蘇とじゃこのパスタを作りました。
さっぱりしていて、夏向きの味。
梅は、母が作った自家製。
青紫蘇は、庭で育った採りたて。
朝、やかんに水を入れて直射日光の下においておいたものを使うと、あっという間にお湯が沸きましたよ♪ぷちエコ&時間短縮です。
ちなみに、最近良く作る夏ばて防止メニューは、ラタトゥイユです。
週一は作ってますね。
トマトとズッキーニ以外の野菜は、ありあわせの適当。
ベーコンがなければ、ウインナー刻んでつくったりと、結構アバウト。
夏野菜をたっぷり食べられるのでおすすめです。
今日の製作は、陶玉、その他。
このバラパーツを玉に組み込むのは、結構手間なのですが、とんぼ玉みたいで可愛いと思うので頑張って作っています。
以前、青バラで作ったときも、とても評判が良かったです。
今度は、初めて作った前回より、成功率を上げようと、工夫してみました。
(前回は、玉に限っては半分くらいしかまともに出来ませんでした。)
さて、どうなるかな。
練り上げ作業は、あと一日分くらいある・・・かな?
体調管理、なるべく気をつけて、乗り切れるようがんばりましょう。
今日は、ランチに梅と青紫蘇とじゃこのパスタを作りました。
さっぱりしていて、夏向きの味。
梅は、母が作った自家製。
青紫蘇は、庭で育った採りたて。
朝、やかんに水を入れて直射日光の下においておいたものを使うと、あっという間にお湯が沸きましたよ♪ぷちエコ&時間短縮です。
ちなみに、最近良く作る夏ばて防止メニューは、ラタトゥイユです。
週一は作ってますね。
トマトとズッキーニ以外の野菜は、ありあわせの適当。
ベーコンがなければ、ウインナー刻んでつくったりと、結構アバウト。
夏野菜をたっぷり食べられるのでおすすめです。
今日の製作は、陶玉、その他。
このバラパーツを玉に組み込むのは、結構手間なのですが、とんぼ玉みたいで可愛いと思うので頑張って作っています。
以前、青バラで作ったときも、とても評判が良かったです。
今度は、初めて作った前回より、成功率を上げようと、工夫してみました。
(前回は、玉に限っては半分くらいしかまともに出来ませんでした。)
さて、どうなるかな。
練り上げ作業は、あと一日分くらいある・・・かな?