雨が降ったり、晴れたりと不思議なお天気の一日でした。
長野の知り合いから、ふきのとうを送っていただきました。
今回は、思いつきでパスタを作ってみたら、思いのほか美味しかったです♪
材料:3人分
ふきのとう7個
蕪 適量(葉っぱと根と両方使いました。)
ツナ缶2個
オリーブオイル
塩
パスタ280g
フライパンにオリーブオイルを熱して、そこにツナ缶、きざんだふきのとうを加え、弱火でじっくり香りを出しておいてから、蕪を加えてさっといため、ゆでたパスタとからめるだけ。
(パスタのゆで汁もソースに加えました。)
ふきのとうの香りとほろ苦さを堪能できる一皿になりました。
簡単ですし、おすすめです♪
オンラインショップに、茶系のシンプルフリーカップと、紅葉模様のお皿をアップしました。

素材の土の風合いを活かした、本当にシンプルなカップです。
釉薬は透明を使っています。
手作り品が欲しいけど、凝ったものは好きじゃないというかたにおすすめです。
焼酎カップにもいいと思います。

素地部分のアップ画像です。
ぱっと見た感じ地味ですが、飽きの来ない独特の風合いがあると思います。

以前もアップしていた、紅葉模様のお皿。
これが、ラスト一枚です。
練り上げ、象嵌など、凄く手間がかかっているわりにはお得な価格でださせていただいております。
絵付けではなく、土の色を使って絵柄を表現しています。
長野の知り合いから、ふきのとうを送っていただきました。
今回は、思いつきでパスタを作ってみたら、思いのほか美味しかったです♪
材料:3人分
ふきのとう7個
蕪 適量(葉っぱと根と両方使いました。)
ツナ缶2個
オリーブオイル
塩
パスタ280g
フライパンにオリーブオイルを熱して、そこにツナ缶、きざんだふきのとうを加え、弱火でじっくり香りを出しておいてから、蕪を加えてさっといため、ゆでたパスタとからめるだけ。
(パスタのゆで汁もソースに加えました。)
ふきのとうの香りとほろ苦さを堪能できる一皿になりました。
簡単ですし、おすすめです♪
オンラインショップに、茶系のシンプルフリーカップと、紅葉模様のお皿をアップしました。

素材の土の風合いを活かした、本当にシンプルなカップです。
釉薬は透明を使っています。
手作り品が欲しいけど、凝ったものは好きじゃないというかたにおすすめです。
焼酎カップにもいいと思います。

素地部分のアップ画像です。
ぱっと見た感じ地味ですが、飽きの来ない独特の風合いがあると思います。

以前もアップしていた、紅葉模様のお皿。
これが、ラスト一枚です。
練り上げ、象嵌など、凄く手間がかかっているわりにはお得な価格でださせていただいております。
絵付けではなく、土の色を使って絵柄を表現しています。