寒さの中にも、春の気配を感じるこの頃と思います。
花粉症の気配もだんだん色濃くなってきました。うーん。

上の画像は、焼きあがった花瓶です。
自作の黒系灰釉を流し掛けにしたものです。
流した跡が、くっきりと出て景色になりました。
このうちの一つはオーダー品。
好みに合っていればと思います。

作品関連画像ばかり掲載してるところでこれだと、何が何だかわからないかもしれませんが、チョコレートです。
トリュフチョコの中身を、絞り出したところ。
この後、軽く丸めて、外側をチョコレートでコーティングします。

出来上がりはこんな感じ。
エキストラビターのクーベルチュールチョコをベースに、中身には、少しスイートチョコをプラス。
生クリームと、レミーマルタンをたっぷり使いました。
このコニャックの香りがとても好きなので、今日はお店2件回って探しました。
無事見つかって安心。
味見の結果は良かったですが、食べ過ぎに注意です(笑)
花粉症の気配もだんだん色濃くなってきました。うーん。

上の画像は、焼きあがった花瓶です。
自作の黒系灰釉を流し掛けにしたものです。
流した跡が、くっきりと出て景色になりました。
このうちの一つはオーダー品。
好みに合っていればと思います。

作品関連画像ばかり掲載してるところでこれだと、何が何だかわからないかもしれませんが、チョコレートです。
トリュフチョコの中身を、絞り出したところ。
この後、軽く丸めて、外側をチョコレートでコーティングします。

出来上がりはこんな感じ。
エキストラビターのクーベルチュールチョコをベースに、中身には、少しスイートチョコをプラス。
生クリームと、レミーマルタンをたっぷり使いました。
このコニャックの香りがとても好きなので、今日はお店2件回って探しました。
無事見つかって安心。
味見の結果は良かったですが、食べ過ぎに注意です(笑)