今日のお天気晴れ。
ランチに明太子たーーーっぷりの明太子パスタを作ったら、大好評でした!
こういうプチ贅沢もたまには良いですね。
毎日毎食作るのは(母と交代で作ってますが)正直飽きてくるので、変化を持たせて気分転換しています。
Creemaにアゲハ蝶刺繍のヘアゴムアップしました。
トップ画像は、グリーン系の新色です。
全体を淡いグリーン系の糸で刺繍したもの、
落ち着いた淡い色を使ってみました。
糸の段階で想像してたよりも、しっくりくる色合いに仕上がってくれました♪
もう一つ試したのが、ライムイエローとグリーンの組み合わせ。
グリーンだけよりも華やかな印象。
その他にも、ここ数日で沢山作ってみました。
仕上げがこれからのものもありますので、近日中にアップする予定です。
またも家庭菜園ネタ。
ポンテローザトマトは、きちんと根付いてくれたようです。
お隣の畑の方がトマト好きとのことで、昔の不格好で味の濃いトマトらしいと説明したら興味津々でした。
この辺のホームセンターで売ってないよね?
と聞かれたので、種をお取り寄せして育てたことや、今度脇芽を差し上げるので良かったら植えてみてと言ったら喜んでくれました。
ブラックチェリートマトは、無事に発芽!
これは、秋くらいに収穫出来たらいいなぁ。
角度がいまいちですが、ナスタチウム。
蓮の葉っぱみたいな葉が可愛い♪
四角豆。
暑さが大好きとのことなので、畑の日よけになってもらいます!
先日購入した日野菜かぶは、元気に発芽しました♪
正体不明のかぼちゃ。
多分去年父が植えたものの種だと思うけど、分からなくなったものだそうです。
赤系レタスのミックス。
本葉が出てきました。
ビーツはだんだん大きくなってきました。
2回目の間引きしてみたら、まだ根っこは細い状態でした。
前回はベビーリーフとして生で食べました。
今度は流石に生ではきつそうなので、さっと熱湯を通して食べてみたら、美味しかったです。
こういう間引き菜を食べるという体験も家庭菜園ならではですね!
初心者家庭菜園、なかなか楽しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます