今日は暑い一日。
ばて気味なのでのんびりと過ごしました。
自家製ゆずジャムが冷凍庫から出てきたので、レアチーズケーキ(レシピ的にははチーズゼリー)を作りました。
クリームチーズと柚子ジャムを混ぜて、固さ調整のために牛乳を少し。
白ワインで溶かしたゼラチンで固めましたという感じのお手軽レシピ。
分量は目分量でしたw
制作時間は洗いもの含めても30分くらいかな。
クリームチーズの濃厚さと、柚子の香りたっぷりの、贅沢なお味になりました♪
オーダーいただいたキューブが完成しましたので紹介します。
リンゴをイメージしたダブリングキューブです!
なかなか素敵なアイデアですね。
ご依頼者のアイデアが素敵です!
全体を丸みを強めて作り、リンゴをイメージ。
へたの部分にヒートンを埋め込んで、首から下げられるようにとのこと。
手持ちの合革紐があったので、勝手に付けてみました。
フックで簡単に付け外しが出来ます。
32倍にする時に斜めになってしまうのがちょっと微妙でした。
もう少し深く穴を削り込むべきだったかなと思いましたが、大丈夫とおっしゃって頂きました。
別件でご依頼頂いている青いキューブは、金彩一回目が焼成済み。
もう一回焼きつけたら完成予定です。
ばて気味なのでのんびりと過ごしました。
自家製ゆずジャムが冷凍庫から出てきたので、レアチーズケーキ(レシピ的にははチーズゼリー)を作りました。
クリームチーズと柚子ジャムを混ぜて、固さ調整のために牛乳を少し。
白ワインで溶かしたゼラチンで固めましたという感じのお手軽レシピ。
分量は目分量でしたw
制作時間は洗いもの含めても30分くらいかな。
クリームチーズの濃厚さと、柚子の香りたっぷりの、贅沢なお味になりました♪
オーダーいただいたキューブが完成しましたので紹介します。
リンゴをイメージしたダブリングキューブです!
なかなか素敵なアイデアですね。
ご依頼者のアイデアが素敵です!
全体を丸みを強めて作り、リンゴをイメージ。
へたの部分にヒートンを埋め込んで、首から下げられるようにとのこと。
手持ちの合革紐があったので、勝手に付けてみました。
フックで簡単に付け外しが出来ます。
32倍にする時に斜めになってしまうのがちょっと微妙でした。
もう少し深く穴を削り込むべきだったかなと思いましたが、大丈夫とおっしゃって頂きました。
別件でご依頼頂いている青いキューブは、金彩一回目が焼成済み。
もう一回焼きつけたら完成予定です。
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