今日のお天気曇りと雨。
春日台タウンカフェあいさんが、プレオープンということで、行ってきました。
座席を一つおきにあけたり、換気に気を使ったり等の対策が丁寧に行われていました。
今回頂いたのは、抹茶タピオカ。
タピオカのもちもちした食感と、抹茶ミルクの味が良かったです♪
トップ画像は、納品したブローチ。
アゲハのブローチ。
イヤリング。
ネックレス。
夏仕様にしてみました。
今回も、ほっこりとした時間を過ごさせていただきました!
どうもありがとうございます。
minneにかんざしアップしました。
青い流線模様のかんざし。
在庫の玉がもうないと思っていたら、箱の奥底に隠れていたのを発見!
濃青に星空風模様のかんざし。
同じく、二本足タイプ。
赤い磁器玉の二本足かんざし。
珊瑚風陶器のかんざし。
これから夏にかけて、かんざしの出番が増える季節ですね。
家庭菜園ネタ。
スティッキオ。
風味がとても気に入ったのと、家族の評判も良いので、今度はフィノッキオを育ててみたいと思います。
フィノッキオは、1メートルくらいになるそうです!
どちらもフェンネルの一種です。
パーマグリーンの花。
カメムシの被害が結構出ています。
種採りしたいと思っているので、ほどほどに退治してます。
アピオスは、元気に育ってます。
麻紐をネット状に組んでみたのですが、良い感じです。
カボチャものんびり育っています。
畑に行くたび草刈りしていますが、本当に成長が早いのと、量が多いのとにびっくりしています。
種まきしても、草の勢いの方が早くて、さて芽はどこ?という状態です(笑)
先日、友人にお料理コンサル的なことを依頼して頂きました。
面白そうなので、お試しでやらせていただきました。
料理に対する苦手意識を、「なんか出来る気がする」となる方向へのお手伝いからスタート。
生活スタイルに合わせた提案。
ご本人が、自分でレシピを決めたりがしやすいようお手伝い。
今回決めたレシピに関するアイデアをお伝えする。
やってみて、凄く自分の勉強になりました!
以前の自分なら、相手のペースや希望を考えず、兎に角教えればいいみたいに考えてしまったと思います。
アイデア一つ伝えるにも、押し付けにならない、お相手に寄り添ったものであることが大切。
喜んで頂けて、凄くやりがいを感じました。
最近、ほんとに何屋さんか分からない状態になっていますが、より自分が心地よくあるための変化はどんどんしていこうと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます