陶芸ブログ「ひとりごと」

マイペースに陶芸やっています。
委託販売や通販も行っております。

ネックレスアップ

2018-08-12 | Weblog


今日は、少し気温が下がってくれましたが、蒸し暑さのある一日でした。

お昼ご飯は、サバ缶を使ってほしいとのリクエスト。
しかも、普通のサバ缶2.5個分くらいある大きいものがドーンと(笑)

残り物のごはん、パック入りのひよこ豆の水煮、自家製のプチトマトで作ったトマトソース、たっぷりのシュレッドチーズを使って作ったものは・・・

ドリア!
トマトソースにはニンニクとコショウを効かせて、鶏がらスープで味付けしておきました。

ベシャメルを使わない代わりに、チーズは本当にたっぷり使用。
サバの生臭みを消すためでもあります。

パルメザンもたっぷり振りかけてからオーブンへ。

出来上がったものは、生臭みもほとんど感じず、うまみタップリ!
両親からまた作ってほしいとリクエストされました。
缶詰そのものが、割と味が良かったのも幸いなので、また同じのを買ってこよう。

うん、無事にミッションクリア!

写真がないのは、食べるのが待てない人がいるためです^^;

minneにネックレス二つだけですがアップしました。

トップ画像のものは、ワインレッドのしずくネックレス。
小豆色の釉薬をかけてあります。
これからの季節、ちょっと秋をイメージした色合いです。



真っ赤なベリー風ネックレス。
こんなベリーなかったっけ?
みたいなイメージで作ってみました。

なんとなくおいしそうに見えれば嬉しいです。
こっくりとした濃い赤磁器で出来ています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿