今日は、がん検診に行ったついでに自分の買い物時間も確保。
丁度セールの時期の平日。
服などのんびり見て歩きました。
たまにはこういう時間も良いものですね。
ランチには、からし菜のリゾット(もどき)を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a3/e5aa75a9f7c6cabc92809dcc4a8f5f40.jpg)
スープは、前日に作った鳥むね肉の塩麹漬けをゆでた汁をそのまま活用。
ゆで汁には麹のうまみがたっぷり含まれているうえ、塩分もあるのでほとんど味付けしないで使います。
ベイリーフ、山伏たけ1パックを加えてひと煮立ちしたら、ご飯を入れる。
程よく煮えたら、ゆでておいたからし菜を散らしてひと混ぜしてから盛り付け。
仕上げにパルメザンチーズを振りかけて完成。
今回は鳥胸肉スープの優しい味を活かしたかったので、肉類や胡椒は加えませんでした。
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丁度セールの時期の平日。
服などのんびり見て歩きました。
たまにはこういう時間も良いものですね。
ランチには、からし菜のリゾット(もどき)を作りました。
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スープは、前日に作った鳥むね肉の塩麹漬けをゆでた汁をそのまま活用。
ゆで汁には麹のうまみがたっぷり含まれているうえ、塩分もあるのでほとんど味付けしないで使います。
ベイリーフ、山伏たけ1パックを加えてひと煮立ちしたら、ご飯を入れる。
程よく煮えたら、ゆでておいたからし菜を散らしてひと混ぜしてから盛り付け。
仕上げにパルメザンチーズを振りかけて完成。
今回は鳥胸肉スープの優しい味を活かしたかったので、肉類や胡椒は加えませんでした。
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ご存知かもしれませんが料理はシーンモードで料理を指定して撮影すると良いかも。
情報、ありがとうございます♪
バッテリーは買わなくて良くて安心しました。
料理モードがあったんですか!
気が付いていませんでした。
今度試してみます。
おかげさまで、写真が楽しくてブログ更新等のモチベーションアップにつながっています。感謝。