いつも私のお昼ご飯を心配してくれる所長が
昨日も声をかけてくれました
「今日はあそこのお肉屋さんに行こうと思うんですけど
そゆるさん、今日は昼めしあるんですか?」
そこのお弁当は韓国料理(主に焼肉)なんだけど
牛肉とでっかい大根がごろごろ入った
韓国風の煮込みが絶品。
なので、もちろんそれをお願いしました。
ところが15分くらいして所長から電話。
「煮込みがなかったんすけど、何にしますか」
え~っ! もう、口が煮込みの味になってたよ。
でも、ないなら仕方ない。じゃあタン塩弁当で。
タン塩弁当は白菜キムチと豆もやしのナムルがつけあわせ。
たっぷりのタン塩の下には
ふわふわの千切りキャぺツが敷かれていてヘルシー。
基本、ここのお弁当は何食べてもおいしいです。
所長はトントロ弁当にしてたので
「トントロ、味はどうですか?」ときくと
「うまいす… うまいすけど…
煮込みがなかった時点で、もう…」
私以上に口が煮込みの味になってた(笑)。
きけば 「煮込みは冬だけね」 と言われたらしい。
そういえば、ここ2、3ヶ月行ってなかったもんね。
行かない間に終わっちゃったんだね。
確かに大根ごろごろは冬の味か。
また、寒い季節が来たらお会いしましょう。
でも、暑い夏こそあの熱々の辛い煮込みを
はふはふいいながら食べて汗かきたかったんだけどね。
昨日も声をかけてくれました
「今日はあそこのお肉屋さんに行こうと思うんですけど
そゆるさん、今日は昼めしあるんですか?」
そこのお弁当は韓国料理(主に焼肉)なんだけど
牛肉とでっかい大根がごろごろ入った
韓国風の煮込みが絶品。
なので、もちろんそれをお願いしました。
ところが15分くらいして所長から電話。
「煮込みがなかったんすけど、何にしますか」
え~っ! もう、口が煮込みの味になってたよ。
でも、ないなら仕方ない。じゃあタン塩弁当で。
タン塩弁当は白菜キムチと豆もやしのナムルがつけあわせ。
たっぷりのタン塩の下には
ふわふわの千切りキャぺツが敷かれていてヘルシー。
基本、ここのお弁当は何食べてもおいしいです。
所長はトントロ弁当にしてたので
「トントロ、味はどうですか?」ときくと
「うまいす… うまいすけど…
煮込みがなかった時点で、もう…」
私以上に口が煮込みの味になってた(笑)。
きけば 「煮込みは冬だけね」 と言われたらしい。
そういえば、ここ2、3ヶ月行ってなかったもんね。
行かない間に終わっちゃったんだね。
確かに大根ごろごろは冬の味か。
また、寒い季節が来たらお会いしましょう。
でも、暑い夏こそあの熱々の辛い煮込みを
はふはふいいながら食べて汗かきたかったんだけどね。