SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

シャルロット・オ・シードル

2012-02-28 | フランス菓子
フランス・ノルマンディー地方のりんごの発泡酒シードルで作ったムースです。
小さいお子さんがいらっしゃる方はりんごジュースを混ぜて作っていただきました。シードルだけだと大人っぽい味ですが、りんごジュースのブレンド加減で色んな味が楽しめておもしろいです。
生地にはグロゼイユ(赤スグリ)のジャムも効いています。        ・・・応用レッスン生徒さん作品より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson