この夏最後のフルーツゼリーケーキレッスン、生徒さま作品です。
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キウイ、生パイン、グレープフルーツ を6切れずつバランス良く配置して一周させる....ちょっと頭も使って皆さん真剣です。
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柑橘類を房の形に切り取る事をカルティエ(quartier)と言いますが、とても丁寧にキレイにグレープフルーツを切って下さいました
インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/
ホームページ https://spatule.amebaownd.com/
この夏最後のフルーツゼリーケーキレッスン、生徒さま作品です。
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キウイ、生パイン、グレープフルーツ を6切れずつバランス良く配置して一周させる....ちょっと頭も使って皆さん真剣です。
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柑橘類を房の形に切り取る事をカルティエ(quartier)と言いますが、とても丁寧にキレイにグレープフルーツを切って下さいました
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今年はいつまでも暑いですね!おかげでほったらかしでも発酵生地が調子よく早く発酵してくれて時間オーバーすることも少なく助かってます
9月1週目にも追加レッスン行うことになりました~ 詳しくは…https://blog.goo.ne.jp/spatule/e/5a138e55d040e7451d4e8d2fbb7ec2cb
ただ今製菓教室スパテュールでは9月からの基礎コースの生徒さんを募集中です!
★<基礎コース>
毎月1~2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。
・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。
・お菓子の理論のプリントなどの配布があります。
・効果的な技術の習得を目指したカリキュラムのため、毎月2回(無理なら月1回)連続受講が可能な方が対象です。
<体験♪ スポンジ生地の作り方と絞りの練習>
体験は1列目のロザスのみ
道具の使い方から基本をきっちり・・・といった基礎コースレッスンの一部をご体験いただきます!
<内容>
①パータ・ジェノワース 直径15cm 1台
・各自、共立てスポンジ生地とフランボワーズジャムを作成
・冷めた生地にジャムを挟んでお持ち帰りいただきます。
・作り方だけでなく作業の意味、道具の使い方、判断の仕方など・・・お菓子作りの基本的な考え方に触れていただきます。
②絞りの練習
・バタークリームによる星の口金での絞りの練習(ロザス)をしながら、周りを汚さず無駄のない基本の道具の使い方を体験していただきます。
決して難しくはありません、意味が分かると自信をもって作ることができるようになるので、基本に興味がある方は是非!
★実習後に基礎コースのレッスンの進め方をメニュー予定表にて詳しくご説明いたします。
<受講料>4000円
当レッスンは基礎コースにご興味がある方対象の特別レッスンです。
<実施日>
8/27(木)14:00~16:30
8/31(月)14:00~16:30
<お持ち帰り>
15㎝ スポンジ生地 1台・・・ラズベリージャムを挟んで
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
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(登録が必要)クスパからのお申し込みは⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule