SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

オプスト・トルテ

2017-06-27 | ウィーン・ドイツ菓子
オプストとはドイツ語でフルーツ、 トルテは丸いケーキのことです。
本来は直径24cm~30cm位に大きく作って売られていることが多いので、もっと沢山のフルーツを使えるのですが、基礎コースレッスンでは小さめのフルーツを選んで一人1台15cmで作っています。今回は自家製のフランボワーズとブルーベリーも加えて・・・
生徒さんの作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃山

2017-06-14 | 和菓子
生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナベット

2017-06-06 | フランス菓子
生徒さん作品より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson