SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

イースター用チョコのラッピング

2014-04-19 | フランス菓子
 
卵型のチョコにチョコを詰めてみんなでラッピング・・・チョコはカルダモンとフランボワーズとカルバドス風味です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブーシェ・オ・フリュイ

2014-04-07 | フランス菓子
一見普通のタルトのようですが、サクサクのパイ生地にバニラクリームとフルーツがたっぷり入っています。くり抜いた生地もミルフィーユに使って・・・・2年生作品
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・オ・フリュイ

2014-04-07 | フランス菓子
お誕生日ケーキ用に・・・と小さなハート型持参で来られた生徒さん・・
難しそうなフォンサージュ(型への敷き込み)も無難にこなし、かわいくできました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポワソン・ダブリル

2014-04-01 | フランス菓子
                

4月1日・・・エープリルフールはフランスではポワソンダブリルといい、魚の絵を描いて誰かの背中にこっそり張り付けたりといういらずらをしたりします。
応用の生徒さんの作品・・魚の目の位置でずいぶん印象が変わりますね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson