SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

スイートロール

2012-08-29 | パン・洋菓子
カスタードクリームやアーモンドクリームをロールした、お菓子パンです
カスタードにはオレンジ、アーモンドクリームにはピスタチオ・ビターチョコ・アクセントにオレンジを散らして巻いて2種類に仕上げました・・・応用レッスン生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレッシュ桃のムース/ 夏のゼリー

2012-08-16 | 季節のお菓子
  
8月の応用レッスンはカップデザートです
桃のムースの中にペッシュ・ビーニュ(赤い桃)のゼリーを散りばめてみました。
程よい酸味が、フレッシュな桃で作ったやさしい味のムースをひきたててくれているようです・・・生の桃を色が変わらないように処理して飾り、漬け込んだシロップをゼリーにして閉じ込めました

ゼリーはGelée du soleil(ジュレ・ドュ・ソレイユ(太陽のゼリー))と名付けました。・・パイナップルゼリーとルビーグレープフルーツが入ったはちみつレモンゼリーの2層になっています。
・・・・いずれも生徒さん作品より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson