SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

全粒粉入り調理パン

2016-08-08 | フランス菓子
アンチョビポテトと夏野菜のトマト煮込みを使った2種の調理パン。成形の仕方を変えて3パターンに・・・
生徒さん作品
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スイートロール(オレンジとチョコシナモン)

2016-08-03 | パン・洋菓子
粉と水などを練ってグルテンをしっかり作った後でバターを加えて作るパンが多いなか、スイートロールはバターに砂糖を加え混ぜて最初から加えて練って作ります。

オレンジの下にはオレンジコンポートやレモン皮入りのカスタードクリーム、チョコシナモンにはアーモンドクリームとクルミ・・・自家製のアメリカンチェリーのコンポートも準備出来たのでいくつか入れてみました。    生徒さん作品より

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桃のバヴァロワ

2016-08-01 | フランス菓子
桃のバヴァロワとゼリーで作るカップスイーツ・・・熱を加えたコンポートでなく生のまま変色させずに作るのがポイントです・・生徒さん作品
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