A)リンツァートルテ(ウィーン菓子)
たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げた贅沢なウィーン菓子です。
一見タルトの様なサブレ生地に見えますが 大量のくるみとケーキクラムを使用した独特な食感のバター生地(パウンドケーキ類)です。
たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げた贅沢なウィーン菓子です。
一見タルトの様なサブレ生地に見えますが 大量のくるみとケーキクラムを使用した独特な食感のバター生地(パウンドケーキ類)です。
焼いている間に、使用したジャムや、(クラム用の)スポンジ生地を作っていただきます。
基本のスポンジ生地の泡立て方や混ぜ方のコツもわかるお得なレッスンです
<内容>
①リンツァートルテ(直径15cm 1台)
②赤スグリのジャム作成
③スポンジ生地作成(泡立て方・混ぜ方のコツ・・等)
<内容>
①リンツァートルテ(直径15cm 1台)
②赤スグリのジャム作成
③スポンジ生地作成(泡立て方・混ぜ方のコツ・・等)
スポンジ生地も作成
<定員>各2名
<税込み料金>6800円(会員料金¥6500)
<お持ち帰り>(スポンジ生地はお持ち帰りなし)
15㎝リンツァートルテ 1台
(お召し上がりは翌日~4日間位)
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
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メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
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