SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

生キャラメル

2015-08-23 | フランス菓子
        
生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パート・ド・フリュイ

2015-08-17 | フランス菓子
フランボワーズとパッションのパートドフリュイ・・・生徒さん作品
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩味饅頭

2015-08-16 | 和菓子
オーブンを使わないコンフィズリーのレッスン(パート・ド・フリュイと生キャラメル)の、固まらせている時間でちょこっと作れるんじゃないかと思い、和菓子より(これは火もほとんど使わない)塩味饅頭を加えてみました。 生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モーン・ブフテルン

2015-08-10 | ウィーン・ドイツ菓子
   
生徒さん作品です・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本わらび餅と初萩

2015-08-09 | 和菓子
 
本わらび粉を使った独特な食感と風味のわらび餅とおしゃれなおはぎ・・・生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトー・フロマージュ

2015-08-01 | フランス菓子
ビスキュイ(別立てスポンジ)を使った生チーズケーキ
ヨーグルト(小岩井のものが最近のお気に入り)とレモンでを軽く仕上げています。基礎コース2年生作品
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson