SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

すもものカップデザート

2018-08-15 | 季節のお菓子
夏バテにも効果がありそうなクエン酸やカリウムがを多く含むスモモ・・・
そのままかぶりつくだけで酸っぱいイメージのスモモを、ゼリーとムースを組み合わせた食べやすいカップデザートにしてみました。

まずは少量の砂糖と水でコンポートに!
この時お酒やレモン汁を入れると皮などの赤い色素がシロップにしっかり出てきます。形の良いコンポートとシロップはゼリーに、残った果肉はミキサーでピューレにしてムースに!
仕上げは生クリームで表面をならしてフルーツを飾ってみました。
生徒さん作品より・・・・
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枝豆チーズパン

2018-08-01 | パン・洋菓子
旬の枝豆を使って枝豆パンを作りました。
少し歯ごたえのある食感のパン生地に、カマンベールとパルメザンチーズの2種類のチーズでうまみをプラスしています。・・・生徒さん作品
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson