SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

和菓子レッスン 10月~

2014-10-26 | 和菓子
採れたての丹波栗とご自分で作った白あんで、栗の茶巾絞りを作りましょう、上品な味わいです
その餡を包んで作る栗饅頭は(甘露煮を使ったものとは)一味違います!!
 5,400円(会員5,000円)
<内容>
・白あん(作り方は小豆漉し餡と似ています)→栗餡の作り方 
・栗饅頭 6個(製品と、各自作った生地とあんをお持ち帰りいただきます)
・栗茶巾絞り 6個

お問い合わせ、ご予約は メール:spatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サブレ

2014-10-15 | フランス菓子
パート・シュクレを厚みをそろえて四角くのばす練習として、サブレを作りました。
オーガニックののごま2種、アーモンドとオーガニックシュガー、フランボワーズジャムを挟んだもの・・・
コショウと岩塩、チーズとパプリカもおつまみではなくしっかりお菓子です。基礎コース1年生作品
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マロンのふわふわロールケーキ

2014-10-03 | フランス菓子
   

太白ごま油を使った焼き色のきれいなフワフワロールケーキです。ラム酒風味のくりとバニラたっぷりのカスタードクリームを巻いて・・・繊細なので切る練習にはとてもいい
せっかくなので半分は切らずにお家で人数分に切り分けてね(生徒さん作品です)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson