ラングドシャはプレートの準備の仕方だけで生地の厚みや食感がかなり変わります。
プレートにたっぷりのバターを塗って焼けば薄く大きくパリパリに、クッキングペーパーやシートならそれなりに、シルパットならあまり広がらずにしっかりした分厚さに・・・。
パイピングの練習を兼ねてココア生地で自由にデコレーションを2年生 生徒さん作品
プレートにたっぷりのバターを塗って焼けば薄く大きくパリパリに、クッキングペーパーやシートならそれなりに、シルパットならあまり広がらずにしっかりした分厚さに・・・。
パイピングの練習を兼ねてココア生地で自由にデコレーションを2年生 生徒さん作品
団子は同じ配合でも、こね方の違いで(お湯と冷水など…)で食感が変わります。
今回は弾力のあるもので昆布だしの効いた風味の良いみたらし団子に、ふんわり柔らかいものでてんさい糖と有機黒ゴマのお団子にしました。・・・和菓子レッスン生徒さん作品です
今回は弾力のあるもので昆布だしの効いた風味の良いみたらし団子に、ふんわり柔らかいものでてんさい糖と有機黒ゴマのお団子にしました。・・・和菓子レッスン生徒さん作品です