SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

マロンのマドレーヌ

2012-10-30 | フランス菓子
マロンの生地にラム酒の効いたマロングラッセや渋皮煮を贅沢に散りばめたふんわりマドレーヌです。・・・応用レッスン生徒さん作品より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃのマフィンとハロウィンデコクッキー

2012-10-27 | 季節のお菓子
                  季節のお菓子レッスンより

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズ風味のダコワーズ

2012-10-24 | フランス菓子
ダコワーズ生地のおさらいということで、ヘーゼルナッツ入りのダコワーズ生地に酸味の効いたオレンジマーマレードとチーズクリームをはさんでみました♪応用レッスン生徒さん作品です・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブラバンター・アプリコーゼンシュニッテン

2012-10-18 | フランス菓子
シュー生地で作ったミルフィーユのようなドイツ菓子です。
生クリーム入りのリッチなドイツ風バタークリームにバニラたっぷりのカスタードを混ぜ合わせたクリームには、カシスジャムやアプリコットの酸味がベストマッチです。   応用レッスン生徒さん作品より・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson