SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

ルレ・オ・フリュイ・オ・フロマージュ

2018-03-21 | フランス菓子
チーズ風味のフルーツロールケーキ・・・生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴのロールケーキ

2018-03-12 | フランス菓子
はちみつ入りしっとりフワフワの別立てスポンジ生地で作るイチゴのロールケーキ・・・基礎コース2年生の作品
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆずのフリアン

2018-03-03 | フランス菓子
自家製の爽やかな風味のゆずジャムで作るフリアン・・・生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブール・ド・ネージュのラッピング

2018-03-02 | フランス菓子
 
リバーシブルのペーパーで紙袋を作ったり、箱を包んだり、イースター模様のペーパーナプキンをはさんでちょっとしたアクセントにしたり・・・生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドボストルテ

2018-03-01 | ウィーン・ドイツ菓子
  
19世紀後半にハンガリーのドボス氏によって作られたともいわれ、今ではウィーン菓子の定番になっているドボストルテです。
ウィーン菓子は本来20cm以上のサイズで作られることが多いのですが、日本でなかなか口にすることのないこのお菓子を是非紹介したくて小さいサイズで作ってもらいました。・・・生徒さんの作品です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson